返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

深圳市龙岗区坂田桶装水黄金山水店

各种品牌桶装水 支装水 小瓶水 坂田范围可以送到

联系方式
  • 联系人:黄坤标
  • 电话:0755-89585148
  • 手机:13714218124
网站公告
即日起 达能益力高端矿泉水 对新老客户均可在本店享受《一次性订10桶送1桶》优惠产品,每个客户不限购,欢迎大家订购
新闻分类
  • 暂无分类
友情链接
首页 > 新闻中心 > PC桶和PET桶的区别在哪里?
新闻中心
PC桶和PET桶的区别在哪里?
发布时间:2015-03-07        浏览次数:737        返回列表
 为了更好地使消费者能了解桶装水的桶材质及相关问题,桶装水小编特整理如下:

   目前市场上出现的饮用水桶大致分为两类:食品级的PC桶、PET桶。PET桶材料为二甲酸乙二酯,PC桶材料为聚碳酸酯。一个普通的PET桶价格在10元左右,而一个PC桶的价格近30元。

    PET桶与优质PC桶有明显区别。优质PC桶外观光洁度较高,桶比较硬,手按不动,不易变形,看上去外观和纹路比较清晰和透明,由于优质PC桶强度和韧度达到国家标准,其空桶以任意角度从5米的高度跌落水泥地均不会破裂,使用寿命在80~120多次。PET桶桶体看上去比较模糊,不是很透明,高温下极易变形,旧的PET桶表面坑坑洼洼。另外,两者还有一个最大的差别就是PC桶底部都会有一个三角形的标记有“PC”字样、QS认证标志和编号,而“PET”桶底部则是“PET”字样,没有QS认证标志。

PET桶俗称橡皮桶,因其价格低廉,被大多数厂家采用。但长期使用会使桶体有机物质残留的单体会溶解到水里去,对人体健康造成一定危害。

【鉴别知识小链接】

    常用鉴别方法

一是用手指弹击空桶,PC桶的声音清脆,而PET桶的声音沉闷。

二是PC桶外观透明光滑,硬度高 、桶身呈均匀、纯正的淡蓝色或天蓝色,无杂质、无斑点、无气泡;而使用多次的PET桶外观色彩暗淡不均匀,透明度较差,桶壁有杂质多斑点,且韧性差,易变形。